Свидетель по делу антифашиста Игоря Харченко пропал после посещения следователями из центра «Э» его квартиры

Политика

Егор СковородаНовая газета

Сообщив о том, что к нему домой пришли полицейские, свидетель по делу Харченко перестал выходить на связь. Когда мать обвиняемого в хулиганстве антифашиста пришла к следователям, чтобы поинтересоваться о свидетеле по делу ее сына, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что он в настоящее время переписывает данные ранее показания. По их словам, свидетель Игоря Харченко пришел к ним сам. Напомним, Игоря Харченко обвиняют в избиении человека, хотя он находился при этом в другом месте, что подтверждают свидетели.

На следующей неделе будет ровно год, как Харченко находится в тюрьме, хотя разбирательство по статье «умышленное причинение вреда здоровью» по закону не может длиться больше двух месяцев. Аргументов у следствия не хватает, говорит адвокат Харченко Светлана Сидоркина, поэтому они идут уже на любые противозаконные действия, лишь бы передать дело в суд.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera