В камере штрафного изолятора СИЗО № 7 г. Егорьевска Московской области обнаружен труп 32-летнего Павла Морозова

Политика

В суицид не верят ни родители, ни члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области, побывавшие в морге г. Раменское, куда привезли труп покойного

По версии администрации СИЗО Морозов покончил жизнь самоубийством. В суицид не верят ни родители, ни члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области, побывавшие в морге г. Раменское, куда привезли труп покойного.

Члены ОНК зафиксировали, что Морозова перед смертью пытали. По всему телу – синяки и ссадины. По всей видимости, перед смертью парень был изнасилован. Члены ОНК после записали в протокол осмотра трупа: «Есть основания полагать, что данные повреждения получены путем воздействия тупым внешним предметом путем введения его в задний проход».

Морозов был взят под стражу еще 19 января. Его обвинили в убийстве. Свою вину Павел не признавал, надеялся, что  следствие во всем разберется и его освободят. Строптивость обернулась смертью.

По свидетельству сокамерников Морозова,  17 мая его вывели из камеры, чтобы отвести в процедурный кабинет медсанчасти (ему должны были сделать укол - у Павла была одна почка). А буквально через несколько часов Морозова, по официальной версии,  обнаружили повещенным в камере штрафного изолятора,  хотя за столь короткий промежуток времени невозможно даже  подготовить документы для водворения в ШИЗО.

Члены ОНК Московской области потребовали провести  расследование обстоятельств смерти Морозова.  В заявлении, подписанном членами ОНК, сказано, что за последние два месяца – это уже третья насильственная смерть подследственного в СИЗО № 7 г. Егорьевска. И с эти надо что-то делать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera