Якеменко объявил о создании «Партии власти»

Политика

Исполняющий обязанности главы Росмолодежи Василий Якеменко заявил о начале нового политического проекта – создании «Партии власти», пишет Газета.Ru.

Якеменко заявил сегодня на пресс-конференции, что новая партия будет «сетевая и самоорганизующаяся» и будет опираться на средний класс, в том числе людей, которые выходят на протестные акции. Этими людьми никто не занимается, и это одна из причин создания партии.

И. о. главы Росмолодежи отметил, что только «людям будущего» решать, прокремлевского толка будет «Партия власти» или нет. На вопрос о том, какой будет партия – центристской или либеральной, Якеменко ответил: «Существует фундаментальный конфликт между новыми феодалами и людьми будущего – я так называю креативный, средний класс. Вопрос об идеологии партии в привычном понимании слова будет вынесен на обсуждение. Они должны принимать это решение».

Он заявил, что его «Партия власти» не связана с движением «Наши», которое, по некоторым данным, планирует создать партию «Умная Россия».
Якеменко обозначил противников партии: по его словам, это «феодалы». В будущем, как считает и. о. Росмолодежи, людям партии придется вести с ними борьбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera