Сергей Удальцов прекратил голодовку по настоянию врачей

Политика

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отбывающий 15 суток административного ареста по обвинению в неповиновении полиции во время несанкционированной акции, прекратил голодовку, сообщает NEWSru.

Как сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова, на прекращении голодовки Удальцовым настояли врачи. Защитник отметила, что состояние ее клиента в настоящее время удовлетворительное, и сейчас врачи московской 68-й больницы, куда Удальцов был госпитализирован 14 мая из спецприемника в связи с ухудшением здоровья, «мягко выводят его из голодовки».

Удальцов был арестован 9 мая на Патриарших прудах. Он получил 15 суток по ст. 19.3 КоАП РФ и объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного ареста.

Адвокаты сообщали, что состояние здоровья их клиента неизменно ухудшается с каждым днем в связи с почечной недостаточностью и обезвоживанием. Однако госпитализировали Удальцова только с третьего раза. До этого ему трижды вызывали скорую в спецприемник, где он отбывал наказание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera