В США погиб приемный ребенок из России, запертый в подвале во время пожара

Политика

Девятилетний ребенок погиб в приемной семье в США при пожаре. Об этом в своем Twitter написал уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

«Страшная новость из США. Еще один приемный ребенок из России девяти лет. Антон Фомин погиб в доме приемных американских родителей во время пожара. По данным американских источников, пожар случился поздно вечером, а ребенок был, возможно, заперт в подвале дома и не смог выбраться», – пишет RFdeti.

Астахов также сообщил, что уже направил обращение главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой отреагировать на ЧП и взять расследование на контроль, а также выяснить, есть ли вина приемных родителей в смерти мальчика.

«Вопрос ответственности приемных американских родителей до сих пор не урегулирован на межгосударственном уровне. Необходима ратификация соглашения. Также необходимо решительно сокращать число вывозимых за рубеж на усыновление российских детей», – добавил Астахов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera