Жуковский мировой суд вынес приговоры задержанным в Цаговском лесу

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

В субботу в подмосковном Жуковском прошел очередной народный сход. Около двухсот местных жителей вышли на площадь у здания мэрии с требованием отправить в отставку всех чиновников, причастных к вырубке Цаговского леса, а также утвердить юридический статус оставшихся в городе лесов. Помитинговать у мэрии не удалось – площадь внезапно закрыли на ремонт. Тогда протестующие отправились к месту вырубки, неся над головой палатку. А там их уже встречал ОМОН. Около двадцати человек было задержано. Большинство из них оформили по статье 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудника полиции – и отпустили до суда. Троих активистов - Артема Наумова, Егора Лаврентьева и Алексея Гаскарова до суда оставили под стражей. При этом задержанным не разрешили передать еду и воду со словами «в выходные питание в ИВС не предусмотрено».

В понедельник суд признал Артема Наумова и Егора Лаврентьева виновными и приговорил к двум суткам содержания под стражей – им зачли проведенные в ИВС 48 часов и отпустили из зала суда.

Заседание по делу Алексея Гаскарова перенесли на 29 мая.

По статье 19.3 Коап РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до тысячи рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera