Дело замначальника амурской колонии, осужденного условно за избиение заключенных женщин, будет пересмотрено

Политика

Прокуратура добилась отмены приговора бывшему заместителю начальника колонии-поселения в Амурской области, который отделался условным сроком по делу об избиении заключенных женщин. Региональная прокуратура сообщила во вторник, что суд кассационной инстанции Амурской области отменил приговор Ивановского районного суда в отношении Сергея Зычкова за мягкостью назначенного наказания.

49-летний Зычков осужден за совершение трех преступлений, связанных с превышением должностных полномочий. Установлено, что с мая по июль 2009 г, являясь заместителем начальника колонии-поселения N4 по безопасности и оперативной работе, он избивал в камере штрафного изолятора заключенных женщин. По данным ведомства, в марте текущего года суд приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Обвинитель подал кассацию, не согласившись с чрезмерно мягким приговором. Амурский областной суд, рассмотрев представление прокурора, посчитал его обоснованным. Приговор отменен, дело отправлено на новое судебное рассмотрение.

По сообщ. Интерфакса

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera