Суд по «делу о даче Ткачева» отклонил большинство ходатайств защиты

Политика

Сегодня в Туапсинском районом суде Краснодарского края завершилось предварительное слушание по уголовному делу, которое СМИ прозвали «о порче забора «дачи Ткачева». Из 14 ходатайств защиты судья Галина Авджи отклонила 12 и назначила дату и время рассмотрения дела по существу - 29 мая в 10.00. Об этом из зала суда сообщает адвокат Марина Дубровина, которая по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» представляет интересы одного из подсудимых - Евгения Витишко.

- Удовлетворили ходатайство о вызове двух свидетелей (мы просили о пяти), а также об исключении доказательства - опознания Сурена Газаряна по фотографии, когда можно было провести опознание «вживую», - рассказала адвокат Дубровина.

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Евгений Витишко обвиняются в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 Уголовного кодекса России). 13 ноября 2011 года Газарян и Витишко провели акцию в защиту черноморского побережья. По версии следствия, экологи исписали забор с колючей проволокой вокруг элитного особняка под Туапсе надписями «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров» и т.д. 21 ноября было возбуждено уголовное дело. В марте следствие выходило в Туапсинский районный суд с ходатайством о заключении Сурена Газаряна под стражу, однако суд отклонил его. Проведенная экспертиза пришла к выводу, что забору был причинен ущерб в размере более 119 тысяч рублей, с чем категорически не согласна защита обвиняемых.

- Это обычный забор в лесу, - отмечает адвокат Марина Дубровина. - Не исторический памятник, а временное сооружение. Все обвинение построено на сомнительной экспертизе, в которой вообще не понятно, каким образом рассчитан такой ущерб.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera