Потупчик: Василий Якеменко не имеет отношения к «Умной России»

Политика

«Новая газета»редакция

Завтра пройдет закрытый для журналистов съезд новой партии «Умная Россия». Об этом «Новой» сообщила пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. По ее словам, в новую организацию войдут и активисты движения. Исполняющий обязанности главы «Росмолодежи» Василий Якеменко к «Умной России», как утверждает Потупчик, отношения не имеет.

Любопытно, что вчера о создании новой организации — «Партии власти» — заявил и Василий Якеменко. Он тоже не исключил, что самые талантливые представители «Наших» смогут стать ее членами.

Напомним, что еще 15 мая «Новая» сообщила дату учредительного съезда партии, создаваемой на основе движения «Наши» и других проектов Якеменко. Согласно имеющимся в редакции документам, курирует процесс сам чиновник, который, по нашей информации, в последние дни встречался с активом «Наших» в регионах.

Во время подготовки статьи «Партия Васи» «Новая» обратилась к Кристине Потупчик с просьбой подтвердить информацию о создании «Умной России». Тогда пресс-секретарь движения попросила дать ей время на подготовку ответа. Кристина сама перезвонила через несколько минут и сказала, что 21 мая Василий Якеменко действительно сообщит о запуске нового политического проекта. То есть, скорее всего, речь шла об одной и той же организации. Едва ли движение «Наши» и их лидер будут создавать отдельные политические структуры — разве что с целью тут же объединиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera