Полиция задержала активиста ассамблеи на Кудринской площади по ошибке

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

На Кудринской площади примерно в 22:40 был задержан один из участников ассамблеи протестного лагеря #Оккупай сценарист Андрей Лукьянов. Как рассказали "Новой" очевидцы, Андрей отошел в сторону от основной толпы, проводившей там ассамблею, после чего к нему сразу подошли сотрудники полиции и попросили предъявить документы. Никаких претензий при этом они не предъявляли. Когда Лукьянов показал свои водительские права,  полицейские, никак не поясняя свои действия, задержали Андрея и отвели в свой автобус. Автобус сразу же отъехал в неизвестном направлении.

По словам очевидцев, задержание проводилось по прямому указанию присутствовавших на месте сотрудников Центра "Э". Друзья Лукьянова опасаются, что он может быть похищен оперативниками с неизвестными целями.

"Есть еще версия, что эшечки просто перепутали Андрея с Вором (Олегом Воротниковым – "Новая") из группы Война, они внешне похожи", - предполагают знакомые задержанного. Напомним, что участники арт-группы Война скрываются от полиции, которая обвиняет их в ряде экстремистских преступлений.

В настоящее время телефон Лукьянова включен, но все входящие звонки сбрасываются.

Сотрудники полиции рассказали обратившейся к ним помощнице депутата Пономарева Алене Поповой, что они считают задержанного Олегом Воротниковым, который обвиняется в поджоге автозака, совершенном в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. "Покатают и выпустят", - ответили полицейские на заявление активистки о том, что они задержали совершенно другого человека. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera