Антикоррупционную «карту Навального» может выпустить «НРБанк» Александра Лебедева

Политика

Как сообщают «Известия», выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, может Национальный резервный банк Александра Лебедева.

«Мне очень нравится эта идея, готов обсудить детали проекта после освобождения Навального из тюрьмы», — рассказал Лебедев журналистам.

По словам Лебедева, для принятия окончательного решения ему необходимо знать детали проекта: условия выпуска карточки, предложенный дизайн, потенциальную аудиторию держателей.

«Кредитная карта меня не заинтересует, так как ситуации, когда домой присылают карточку, а потом выясняется, что на нее начисляется 100% годовых, я считаю обманом. Также очень важно, как она будет продвигаться, насколько люди будут понимать, что куда отчисляется. Еще мне будет интересно, как она будет выглядеть. Кроме того, интересно, есть ли у них какой-либо прогноз или расчет, как люди на это отреагируют. Короче, мне надо все это объяснить, я, как основной акционер банка, мог бы это поддержать», — рассказал Лебедев.

Александр Лебедев также считает, что в нынешней ситуации финансирование борьбы с коррупцией несет большие риски для бизнеса.

«Я с трудом представляю себе акционера любого другого банка, который разрешил бы менеджменту участвовать в этом проекте. Ведь получится так же, как со мной. Понятно, что постоянные проверки моего банка связаны с финансированием оппозиционной «Новой газеты» и поддержкой антикоррупционных расследований», — рассказал Лебедев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera