Защита Виктора Бута обратится в Минюст РФ с просьбой об экстрадиции и в Гаагу

Политика

Защита Виктора Бута приступила к работе над его обращением в Минюст РФ с просьбой об экстрадиции, а также над апелляцией в Верховный суд и иском в Международный суд в Гааге.

- Обращение в Минюст уже в работе, на подготовку этого документа потребуются месяцы. Мы одновременно работаем сразу над тремя объемными юридическими документами - еще над апелляцией и иском в гаагский Международный суд, - сказал адвокат Бута Альберт Даян.

Бут приговорен в США к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи партии ракет, которые предназначалось для убийства американских вертолетчиков в Колумбии. Он не признал своей вины. Минюст России, согласно действующей между РФ и США конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года, уполномочен направлять запросы о передаче осужденных. Министр юстиции США Эрик Холдер ранее заявил, что США могут рассмотреть вопрос о том, чтобы Бут отбывал наказание на родине, если получат от России соответствующий запрос.

 

источник: РИА "Новости"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera