Amnesty International полагает, что в России и сегодня продолжаются преследования оппозиции

Политика

Об этом говорится в очередном ежегодном докладе правозащитной организации. Касательно России здесь в первую очередь говорится об увеличении гражданской активности, на которую власть реагирует "закручиванием гаек".

Авторы доклада также отметили растущее влияние интернет-СМИ и малотиражных изданий, позволяющих себе, в отличие от телевидения, критиковать действующую власть. При этом оппозиционно настроенные журналисты, как отмечается, регулярно сталкиваются с угрозами, расследование которых официальными властями редко ведется должным образом.

Помимо этого, Amnesty International посчитала слишком медленным воплощение реформ, объявленных российским правительством приоритетными. По мнению правозащитников, в таких областях как борьба с коррупцией, продолжение модернизации и реформа правоохранительной системы, власти РФ в 2011 году практически не достигли прогресса.

сообщ. Lenta.ru

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera