Из изолятора после 15-суточного ареста вышел Алексей Навальный (ФОТО)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Фоторепортаж Евгения Фельдмана.

Алексей Навальный вышел на свободу. Поблагодарил тех, кто выходил протестовать в те дни, что он находился под арестом. На протяжении всего выступления полиция призывала в мегафон столпившихся вокруг Навального разойтись, якобы «митинг не санкционирован». Вызвало, однако, это лишь смех, так как стояли рядом с Навальным в основном журналисты. Тем не менее, полицейские все равно повторяли заученную фразу. Видимо, чтобы заглушить то, что говорит Навальный.

Он в свою очередь также сказал, что если дума примет поправки, увеличивающие штраф за участие в несогласованном массовом мероприятии, то «это будет подарком для протестующих»: «мы будем всем миром собирать деньги для тех, кого присудили к штрафу, мы их (власть – прим. ред.) морально уничтожим.

Навальный также призвал всех приходить 12 июня и рассказал об инициативе провести крупную акцию оппозиции в начале сентября. Возможно, в нем будут участвовать профсоюзные движения

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera