Российские байкеры, арестованные в Ираке, завтра вернутся на родину

Политика

Четверо российских байкеров, которые находились в багдадской военной тюрьме по обвинению в нарушении визового режима, освобождены сообщает «Российская газета».

Сперва об этом написал в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Задержанные в Ираке байкеры уже находятся в Посольстве РФ. Мотоциклы пока не отдали. Спасибо всем, кто помогал», – написал Rogozin.

Позже эту информацию подтвердили как в российском посольстве в Багдаде, так и родственники байкеров, с которыми они связались, сообщает «Российская газета». В настоящий момент дипломатами прорабатывается вопрос о возвращении Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева на родину. Для этого необходимо оформить соответствующие документы. Как сообщил представитель мотоклуба Rolling Anarchy MCC (RAMCC) и адвокат байкеров Александр Орлов, российские мотопутешественники вылетят в Россию утром 26 мая.

Напомним, мотоциклистов из Москвы, Петербурга и Тулы, совершавших путешествие по Ближнему Востоку, задержали в Багдаде 20 мая. Около суток они не выходили на связь. Родственники россиян сообщили об инциденте в консульство России в Ираке. Байкеров держали в камере площадью 100 квадратных метров, где вместе с ними содержались 122 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera