Первая каннская награда — дипломная работа Таисии Игуменцевой (первый приз программы студенческих фильмов Cinefondation)

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

«Дорога на…» — трагикомедия об одиночестве в большом городе.  Сергей (актер Сергей Аброскин) для окружающих практически невидим. Он — человек из толпы и хочет быть хоть когда-нибудь хочет быть замеченным. После работы он наряжается и во дворе соседнего дома,  и распахнув руки начинает орать натурально благим матом. Он провоцирует, вызывает омертвевший мегаполис на разговор.

Диск Таисия сама послала на фестиваль, причем позже срока. Фильм взяли в виде исключения. Напомню, во ВГИКе за диплом Таисии поставили четверку. Комиссии не понравилось, что герой выражается нецензурно.

Зато теперь Таисия Игуменцева вошла в так называемый каннский пул, и за ее следующими работами уже будут внимательно наблюдать отборщики крупнейших фестивалей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera