Россия предоставит Сербии кредит в 800 миллионов долларов

Политика

Россия предоставит Сербии второй транш кредита объемом в 800 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи с избранным президентом Сербии Томиславом Николичем. Первый транш кредита, выданный в 2010 году, составлял 200 млн долларов.

«Кредит должен быть предоставлен на развитие инфраструктурных проектов, – пояснил Путин. – Российская сторона готова к реализации».

Президент отметил, что российская сторона ждет от партнеров конкретного технико-экономического обоснования предлагаемых к реализации проектов. Он обратился к Николичу с просьбой «дать соответствующий импульс вновь создаваемым управленческим исполнительным структурам».

В ответ Николич заверил, что сделает все необходимое, чтобы Сербия предоставила хорошие проекты для реализации предлагаемого Россией кредита.

Стоит отметить, что сегодня в интервью «Эху Москвы» Николич сказал, что парламент Сербии может в скором будущем может рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Тувалу и Вануату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera