Илью Яшина выпустили из спецприемника после 10 суток административного ареста (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фото: Евгений Фельдман — «Новая газета»
Фото: Евгений Фельдман — «Новая газета»

Сегодня в полночь из спецприемника на Симферопольском бульваре выпустили оппозиционера Илью Яшина. Напомним, политик был осужден на 10 суток административного ареста 17 мая: его обвиняли в неисполнении требований полиции днем ранее, во время разгона гражданского лагеря на Кудринской площади. Всего тогда задержали больше 50 человек, но к аресту был приговорен лишь Яшин.

У спецприемника его встречали человек тридцать. Как и два дня назад (тогда выпускали Сергея Удальцова и Алексея Навального), все прошло мирно: Яшин раздал несколько интервью, поговорил с собравшимися активистами и уехал, усиленные наряды полиции не стали мешать разговорам.

Основная масса вопросов Яшину касалась предотвращения столкновений с полицией на следующем крупном оппозиционном митинге 12 июня.

Яшин пообещал, что оргкомитет выделит большое количество дружинников, которые будут предотвращать провокации, в том числе — не давая активистам участвовать в митинге в масках.

По его словам, ответственность за столкновения 6 мая несут как полицейские, допустившие на акцию людей с «коктейлями Молотова», так и провокаторы в толпе участников.


Илью встречает мама

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera