Очевидец: в лагере на Арбате неизвестный ОМОНовец ударил девушку по лицу.Она без сознания, госпитализирована в Боткинскую больницу

Политика

Об инциденте сообщила  участница лагеря Ирина Калмыкова. По ее словам все началось с того, что сотрудник ОМОНа попытался задержать националиста, который держал в руках листовки "правого" содержания. Попытку задержания начала снимать на телефон другая участница оппозиционной акции, Юлия Харапатан. Увидев, что его снимают, ОМОНовец бросил парня, подошел к Юле и ударил ее по лицу. Девушка потеряла сознание.  Участники лагеря вызвали для девушки скорую помощь, ее удалось привести в чувство, но потом она потеряла сознание снова. Сейчас скорая вновь едет к ней. На место происшествия уже приехала полиция. Очевидцы происшествия уже дали аолиции аисьменные показания.

В настоящий момент пострадвшая госпитализирована в Боткинскую больницу. У нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Сергей Лаврентьев, с попытки задержания которого все и начаплось, был отпущен после составления протокола об административном правонарушении.

UPD На видеотрансляции, которую вел один из активистов, виден момент, предшествовавший инциденту. На видео нет ОМОНовцев, только полицейские в камуфляже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera