Гей-парад в Москве: задержано 27 ЛГБТ-активистов и около десятка «православных» (ВИДЕО)

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Фоторепортаж.

Попытка проведения гей-парада завершилась массовыми задержаниями. По подсчетам активистов движения GayRussia, задержано 27 человек, а также около десятка «православных активистов», пришедших на акции, чтобы устроить провокации.   

Сегодняшняя акция проходила в два этапа. В час дня представители гей-сообщества собрались около Мосгордумы, а в два — около здания  мэрии Москвы.

На 18.00 большая часть активистов отпущена из ОВД с оформленными по статье 20.2 протоколами (нарушение порядка проведения митинга). Многих из них обвиняли в выкрикивании антиправительственных лозунгов.

В ОВД «Басманное» по-прежнему находятся десять активистов, среди них Елена Костюченко, к которой сейчас приедет скорая — подозрение на перелом. Около памятника Юрию Долгорукому на нее напал мужчина крупного телосложения и повалил ее на землю, когда она вместе с другой активисткой развернула радужный флаг.

По словам ЛГБТ-активиста Алексея Киселева, к задержанным в автозаках применялась физическая сила. А один из воинстующих «православных» прямо в автозаке избил ногами человека и разбил ему телефон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera