Британский журналист, опубликовавший в газете The Sunday Telegraph призыв Ходорковского не пускать в Великобританию некоторых российских чиновников, признался: никакого пиьсма не было

Политика

Журналист Том Парфит, опубликовавший в британской газете The Sunday Telegraph статью, якобы основанную на письме Михаила Ходорковского, признал, что никакого письма от заключенного олигарха редакция на самом деле не получала.

"Тот факт, что Ходорковский сослался на составленный Гарри Каспаровым список из 308 российских представителей, замешанных в нарушении прав человека, и призвал британскую общественность сравнить имена этих людей со списком приглашенных на Олимпиаду, дал мне основания утверждать, что он хотел бы, чтобы Британия запретила этим людям приезд на Олимпийские игры", - объяснился британский журналист.

Список, о котором упомянул Ходорковский, был передан Каспаровым в Палату представителей Конгресса США в июне 2011 года. В нем перечисляются фамилии российских госслужащих, которые, по мнению правозащитников, участвовали в нарушениях прав человека.

Сообщ. "Независимая газета"

 

Читайте также - Ходорковский не призывал премьер-министра Великобритании запретить въезд на Олимпиаду для 308 российских чиновников - адвокаты

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera