Министр культуры Владимир Мединский назначил Ивана Демидова курировать кинематограф

Политика

Бывший шоумен Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию, сообщает Интерфакс. Демидов займет место Екатерины Чуковской, статс-секретаря - заместителя министра, до последнего времени курировавшей кино.

До недавнего времени Демидов занимал должность замглавы управления по внутренней политике администрации президента и курировал вопросы общественных и религиозных организаций.

Мединский впервые встретился с Чуковской сразу после своего назначения. "Министр подчеркнул, что не имеет к ней каких-либо профессиональных или иных претензий либо вопросов, и попросил освободить кабинет к понедельнику", - отмечает "Независимая газета" со ссылкой на саму Чуковскую.

По информации того же издания, уже на прошлой неделе Демидов принимал участие в церемонии представления Владимира Мединского коллективу Министерства культуры, он приехал вместе с вице-премьером и главой аппарата правительства Владиславом Сурковым.

Помимо назначения Демидова, Мединский произвел ряд других перестановок в руководстве министерства: заместитель министра Григорий Ивлиев был повышен до уровня статс-секретаря. Также у Минкульта появится новый пресс-секретарь, ранее занимавшая эту должность Наталья Уварова останется в министерстве, но будет заниматься другой работой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera