Корреспондент «Новой» Диана Хачатрян, автор публикации о съезде «Единой России», получила телефонный звонок с угрозой

Политика

«Новая газета»редакция

В день публикации материала о посещении съезда партии «Единая Россия» автор публикации, корреспондент «Новой» Диана Хачатрян, чей снимок с премьер-министром Дмитрием Медведевым наделал столько шума, получила телефонный звонок с угрозой — от знакомого абонента.

Рассказывает Диана Хачатрян:

— Сегодня в 13:02 мне на мобильный позвонила девушка с телефона 8 962 999 44 ** и представилась руководителем районного отделения «Молодой гвардии». Ранее с этого телефона мне звонила некая Любовь, с которой мы вели переговоры о моем волонтерстве через соцсеть «Вконтакте». Она сказала, что я поступила недостойно, как крыса, и если я не уберу текст – будет плохо. А потом добавила: «Ты обманом проникла, ходила на репетиции. Это тебе тоже особо чести не делало, ты подчинялась, делала то, что тебе говорят (…)

Ты думай сама, хочешь – убирай статью, не хочешь – ну значит посмотрим…как дальше будут развиваться события. Просто теперь ты во всех черных списках, как у фэсэошников, так и у остальных, и у нас в том числе».

Напомним, корреспондент отдела политики Диана Хачатрян ««Не забудьте колготки телесного цвета, по протоколу не должно быть голых ног». Как одно фото спецкора «Новой» Дианы Хачатрян с премьером чуть не стоило кому-то работы, кому-то зарплаты, а кому-то и свободы» инкогнито побывала на съезде «Единой России» и рассказала, как волонтеры обслуживают партийную элиту.

 

От редакции

Редакция «Новой газеты» со всей серьезностью подходит к любым фактам угроз собственным журналистам и будет настаивать на официальном расследовании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera