Следствие возбудило новое дело «об организации и участии в беспорядках» 6 мая на Болотной площади в Москве

Политика

Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении «Марша миллионов» на Болотной площади в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства. Максимальная санкция по этой статье – 10 лет лишения свободы.

«Сегодня в ГСУ СК России возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ, по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории», – говорится в сообщении ведомства. Следствие отмечает, что указанные уголовные дела соединены в одном производстве.

СКР также подтверждает задержание 18-летней активистки Александры Духаниной, которую вчера вчера, как сообщала «Новая», задержали на улице Фадеева в Москве.

«На основании полученных в ходе следствия доказательств 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России задержана 18-летняя Александра Духанина по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий», – сообщает пресс-служба СК РФ.

«Газета.Ru» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что задержание Духаниной – лишь первое в ряду многих задержаний по делам о «призывах к массовым беспорядкам» и «насилии в отношении представителей власти» на «Марше миллионов», которые планируются на этой неделе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera