Готов проект поправок о сохранении номера телефона при смене оператора сотовой связи

Политика

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект изменений в закон «О связи», которые позволят абонентам сохранять телефонный номер при смене оператора сотовой связи, сообщает РИА «Новости». Согласно проекту поправок, услуга MNP(Mobile number portability – переносимость телефонных номеров) будет бесплатной.

Основанием для переноса номера от одного оператора к другому будет решение абонента, разрешения федерального органа власти для этого не потребуется. Сейчас номера выделяются и закрепляются за сотовыми операторами, которые предоставляют их абонентам.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, порядок и процедура передачи номеров будут детализированы при внесении изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи России, утверждаемых правительством.

Проработать соответствующую возможность для абонентов сотовых сетей поручил Минкомсвязи в начале апреля нынешний премьер Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост президента РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera