Еще двое задержаны в Москве по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая

Политика

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве задержали еще двух участников беспорядков на Болотной площади 6 мая во время «Марша миллионов», сообщил РИА «Новости» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1,2,3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в качестве подозреваемых задержаны неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе и соучредителем ресторана в Московской области», – сообщил Маркин.

По данным следствия, на Болотной площади «прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли удушающие приемы».

Напомним, в воскресенье, 27 мая, была задержана 18-летняя Александра Духанина. Задержали ее также по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera