Убийство мебельного магната Михаила Кравченко раскрыто

Политика

Ирек МуртазинАлексей Фролов«Новая газета»

Во вторник с утра на лентах информагентств появилось сообщение, что в изолятор временного содержания Одинцовского РОВД водворен 36-летний житель Рязани Алексей Пронин, которому инкриминируется организация резонансного убийства мебельного магната Михаила Кравченко.

Собственник холдинга «Мебельные фабрика «8 Марта», компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели «Уют», «Фабрика мебели «Комфорт», компаний по продаже недвижимости «Промзона», «МТЦ» и строительной фирмы «КВК «Перспектива» Михаил Кравченко был расстрелян 20 мая около двух часов ночи недалеко от своего дома в поселке Переделкино Одинцовского района Московской области. Киллеров, предположительно было двое (на месте убийства сыщики обнаружили гильзы от двух видов оружия).

Следствию удалось установить мотивы преступления и задержать предполагаемого заказчика. Сотрудник управления  СК по Московской области Ирина Гуменная хоть и не стала опровергать факт задержания Алексея Пронина, но от каких-либо комментариев отказалась. Тем не менее, нам удалось выяснить, что Пронина связывали с Кравченко бизнес-интересы. А  широко распространившаяся информация, что Пронин был активным участником рязанской ОПГ «Слоны» и занимался «вопросами безопасности» Кравченко не соответствует действительности. Заметный персонаж криминальной Рязани середины девяностых годов прошлого века Алексей Пронин был застрелен в ходе бандитских разборок  и похоронен еще в 1995 году.  Алексей Пронина, задержанный в понедельник – всего лишь полный тезка Пронина – члена ОПГ.

Пронин дал признательные показания, в ближайшее время он будет переведен из ИВС в СИЗО.

Правоохранительные органы ведут поиск исполнителей убийства, имена которых установлены и они предположительно скрываются в рязанской области.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera