Россия готова перейти на безвизовый режим с США и ждет встречных шагов‎

Политика

Россия готова полностью перейти на безвизовый режим с США и ждет от американской стороны ответных шагов, передает РИА «Новости». Такое заявление сделал сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, президент РФ Владимир Путин «большое значение придает упрощению визового режима». Ушаков напомнил, что в ноябре прошлого года Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом выступил с такой инициативой.

«Сейчас мы очень довольны тем, что в ноябре прошлого года удалось заключить двустороннее соглашение об упрощении визовых формальностей. Это хороший шаг вперед. Конечно, обмены между гражданами будут расти», – отметил помощник президента.

Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США было разработано во исполнение совместного заявления президентов РФ и США о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами от 1 и 19 ноября 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera