Соучастник неудавшегося теракта на Красной площади 31 декабря 2010 года осужден на 10 лет колонии

Политика

Мосгорсуд приговорил к 10 годам лишения свободы Тимура Акубекова, который, по версии следствия, должен был проводить террористок-смертниц на Красную площадь 31 декабря 2010 года, сообщает «Интерфакс». 10 лет Акубеков проведет в колонии строгого режима.

Кроме того, суд назначил ему дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия им основного срока.

Напомним, теракт не удался, поскольку в помещении гостиницы у З.Даудовой, одной из смертниц, взрывное устройство, закрепленное на теле, самопроизвольно взорвалось, в результате чего она погибла. Вторая же смертница, З.Суюнова, потеряла деталь, необходимую для приведения в действие взрывчатки. После этого она покинула пределы Москвы, но вскоре была задержана сотрудниками правоохранительных органов. 18 мая Суюнова была приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera