Следствие настаивает на аресте двух подозреваемых в «беспорядках» 6 мая

Политика

Следствие ходатайствует об аресте двух подозреваемых в участии в «массовых беспорядках» во время «Марша миллионов» в Москве 6 мая, сообщила «Газете.Ru» адвокат одного из задержанных Светлана Сидоркина.

В понедельник были задержаны неработающий Андрей Барабанов и владелец ресторана Максим Лузянин, подозреваемые в «беспорядках» и «насилии в отношении полицейских» во время многотысячного шествия оппозиции 6 мая. По версии следствия, подозреваемые «прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли... удушающие приемы».

Задержание Андрея Барабанова 6 мая - фото Евгений Фельдман

В воскресенье вечером полиция задержала 18-летнюю студентку Александру Духанину. Она обвиняется в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к полицейским. Духанина стала первой участницей «Марша миллионов», которой вменили преступление, предполагающее лишение свободы до пяти лет.

Во вторник Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Духаниной до 6 июля .

6 мая согласованный с властями «Марш миллионов» перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила правоохранительные органы в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera