Новому реабилитационному центру для мам и детей с ДЦП нужна помощь

Политика

Центр открыт в Люберецком районе силами сотрудников благотворительного фонда «Весна в сердце». Вот что сообщает директор фонда Ирина БАДИКОВА:

— Цель создания центра — помочь мамам принять и полюбить своего ребенка таким, какой он есть, научить общаться мам между собой и с другими людьми, понизить гиперопеку над ребенком и просто научить адекватно реагировать на окружающий мир. Дети тоже многому учатся друг у друга. Это коротко...

В Центре одновременно находятся 6 мам с одним, двумя или тремя детьми каждая. У каждой мамы отдельная спальня. Санузел на каждом этаже, есть игровая, кухня-столовая со всем необходимым, гостиная, мамы обеспечиваются средствами гигиены для детей, стульчиками для кормления, колясками и т.д. Сейчас будем доводить до ума физкультурный зал. Есть мастерская для мастер-классов и занятий с психологом, будут — сауна и бассейн (просто надо кое-что доделать).

Нужно много самых разных вещей, а потому всякая помощь будет в радость. Нужны: маты, любые тренажеры, полотенца, детский стиральный порошок, чистящие и моющие средства, вентиляторы, обогреватели, холодильник, развивающие игрушки, краски, пластилин, постельное белье, напольные качели, секция для шведской стенки (лестница), небольшой бассейн на улице… Список бесконечен.

В выходные мы готовы принять волонтеров с мастер-классами.

Связь по тел. 8 926 537-85-77 и по почте: vesnavserdce@inbox.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera