Сотни зоозащитников пришли к приемной президента, протестуя против убийств собак (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня днем в Москве состоялась очередная акция зоозащитников и владельцев собак. Около трехсот активистов выстроились огромной очередью перед приемной президента на Ильинке, чтобы подать типовое заявление: они требуют остановить волну убийств собак, прокатившуюся по Москве. Для этого они предлагают принять поправки в Уголовный кодекс (ужесточив наказание по статье о жестоком обращении с животными), а также в федеральные законы об оружии и об обращении лекарств.

Кроме того, зоозащитники требуют закрыть несколько сайтов, на которых общаются догхантеры.

В конце марта эти поправки были переданы в Госдуму, но комитет по безопасности и противодействую коррупции лишь передал их комитету по природопользованию и экологии. Спустя два месяца после обращения в парламент активисты решили обратиться напрямую к президенту. По их словам, в приемной каждому обратившемуся обещали позвонить через десять дней. В случае, если заявления останутся без ответа, зоозащитники обещают прийти к приемной президента снова – но уже со своими собаками.

Активистка с картой убийств собак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera