Навального оштрафовали на тысячу рублей за «оскорбления» во время «гуляний» 8 мая

Политика

Мировой суд номер №387 Басманного района Москвы назначил сегодня блогеру Алексею Навальному штраф в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка проведения шествия, сообщает РАПСИ. Защита Навального намерена обжаловать решение суда.

Навальный был задержан 8 мая в 4 утра в ходе «народных гуляний» около памятника Героям Плевны на Старой площади в центре Москвы. В суде отметили, что «при этом он выкрикивал лозунги и оскорблял сотрудников полиции».

Самого Навального на заседании не было, зато у зала заседания и возле него находилось около десяти сотрудников спецназа, ожидающих, по их словам, Навального и связанных с его приходом провокаций со стороны сторонников оппозиционера.

Во время перерыва адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитный получил повестку в мировой суд номер 418 на 1 июня к 11 часам. «Это касается задержания Навального в промежутке между 8 и 9 мая. Вменяет нарушение по части 2 статьи 20.2 КоАП. Навальный говорил мне, что его задержали, но быстро отпустили, ничего не составив», – сказал Кобзев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera