Газпромбанк отозвал все иски по ДТП с участием машины вице-президента банка Александра Шмидта

Политика

 

Газпром решил отозвать все исковые заявления, поданные к блогерам и СМИ, рассказавшим об аварии с автомобилем президента, который возможно сбил трехлетнего мальчика на «зебре», сообщает РИА Новости.

«В связи с инцидентом, произошедшим 22 апреля в г. Новогорск с участием служебного автомобиля ГПБ, Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения», - говорится в заявлении банка.

«Банк отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу», – следует из сообщения.

ДТП произошло в коттеджном поселке: трехлетний мальчик выбежал на дорогу, по которой двигалась машина вице-президента банка Александра Шмидта, за рулем которой был его водитель Олег Алексеев. Шмидт утверждал, что ДТП не было, а ребенок упал, испугавшись автомобиля. Родители мальчика подали иск в суд, указав на серьезные травмы ребенка.

Накануне мировой суд лишил водителя Александра Шмидта права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Экспертиза не смогла установить, являются ли результатом аварии полученные мальчиком травмы. По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, «вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera