На смену разорившейся «Ланте-тур» пришла круизная компания.

Политика

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков 5 мая подписал приказ, по которому в единый федеральный реестр туроператоров было включено более 50 компаний. Среди них под номером 37 значится ООО «Морские круизы».  Присутствие компании в реестре позволяет ей заниматься туроператорской деятельностью: продавать турпакеты как через агентства, так и напрямую потребителям.

Согласно ЕГРЮЛ, эта компания была учреждена 28 декабря 2011 года Оксаной Пучковой (85%) и Константином Пучковым (15%). Оксана Пучкова - дочь совладельцев «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых, Константин - брат Игоря.

Круизы были одним из ключевых направлений для «Ланты» - в России туроператор эксклюзивно представлял Royal Caribbean. На сайте «Морских круизов» предлагаются туры как этой компании, так и MSC Cruises, Carnival и других.

Финансовым гарантом «Морских круизов» на 30 млн рублей (как того требует закон для компаний, ранее не занимавшихся туроператорской деятельностью) стала страховая компания «Югория». При оформлении гарантии учредители компании не проверялись, но риски по этому виду страхования невелики, к тому же они перестрахованы, сообщили газете в пресс-службе страховщика.

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» объявила о своей несостоятельности 28 января, после того как Мастер-банк отказался предоставить туроператору очередной кредит. В тот момент за границей находилось около 2,7 тыс. клиентов «Ланты», и у многих из них тут же возникли проблемы, поскольку туроператор не рассчитался с отелями и принимающими компаниями. Общее число пострадавших туристов превысило восемь тысяч человек.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera