Русские в Париже и Берлине готовятся встретить Путина белыми лентами

Политика

Полина Мякинченкожурналист в Париже

1 июня Владимир Путин в третий раз посетит Германию и Францию в качестве новоизбранного президента. Впервые российские активисты в Берлине  и в Париже встретят президента протестными акциями с плакатами вроде «Россия в Европе без Путина».

Олланд должен был встретиться с Путиным на саммите большой восьмерки, куда последний не поехал. Главный вопрос на повестке дня – ситуация в Сирии. Недавно французский президент заявил, что собирается убедить лидера России, что «нельзя позволять режиму Башара Асада убивать собственный народ».

Координаторы Объединения Российских Избирателей во Франции даже составили открытое письмо президенту Французской республики Франсуа Олланду. В нем они рассказывают, что у них, в отличие от граждан Франции, нет права выбора. Они надеются, что в должности президента Олланд сумеет «не оказывать знаков симпатии нелегитимному лидеру, который удерживает власть только с помощью коррупции и притеснения собственного народа».

Другое письмо, написанное организацией Russie-Liberté, было передано Франсуа Олланду в середине мая.

Еще одно письмо было опубликовано газетой Le Monde. В нем к Путину обращаются  известные французские деятели искусства, политики и интелектуалы. В нем российскому президенту напоминают о том, что нужно рассмотреть вопрос о помиловании 34-ех политзаключенных, в том числе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Таисии Осиповой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera