Генпрокуратура требует возбудить дело о ДТП с участием жены Нургалиева

Политика

Генпрокуратура РФ потребовала отменить отказ в возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием автомобиля, в котором находилась супруга бывшего главы МВД России Рашида Нургалиева, написал в своем Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, он узнал о данной ситуации из официального ответа Генпрокуратуры на его запрос.

«Проверка показала, что решение об отказе в возбуждении дела принято незаконно. Прокурору Подмосковья поручено отменить отказной материал и инициировать новую проверку», - заявил Хинштейн.

Как писал Хинштейн в своей статье в «Комсомольской правде», дорожная авария, в которой погибли два человека, произошла в июле 2010 года на Калужском шоссе в Подмосковье, однако все материалы доследственной проверки были изъяты и исчезли в сейфах главного управления собственной безопасности.

«Касательно Нургалиева: некоторые упрекают меня в мстительности. Объясняю: я стараюсь быть последовательным. Не всегда получается, но пытаюсь», - пишет Хинштейн в своем Twitter.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera