Детеныш нерпы, которого нашли умиравшим на льдине, доставлен в Сочи и пошел на поправку

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Детеныша нерпы случайно заметили жители села Датта, что в Хабаровском крае. Маленькое существо в одиночестве лежало на льдине, дрейфовавшей по Татарскому проливу. Шансов выжить у нерпенка почти не было: он уже долгое время голодал, а сверху его постоянно клевали птицы. Пернатые уже выклевали малышу глаз.

Селяне доставили нерпенка на берег, а затем поместили во временный бассейн. Вскоре его отвезли в райцентр Ванино, где есть ветеринарная больница. Врачи сделали найденышу сложную операцию на глазу. Выхаживала его жительница села Датта, Светлана Фукс. Она и дала малышу имя – Буся. Спасать его помогала и соседка, Татьяна Семеняк. Теперь они Бусе как мамы.

Выжил бы нерпенок в Хабаровском крае, неизвестно. Ведь для реабилитации необходимы особые, «тепличные» условия. Но маленькой нерпе повезло: в окрестностях оказалась научно-исследовательская экспедиция сочинского дельфинария «Акватория». О своей находке  селяне сообщили сочинским ученым. Те организовали срочную доставку Буси в Сочи

«Сейчас Буся находится под наблюдением врачей. Раны у него заживают, жизнь вне опасности. На больном глазу есть небольшое бельмо. Но мы лечим и надеемся на лучшее», – говорит директор дельфинария Юлия Фролова.

Как рассказала директор, подобный случай здесь не первый. Чуть больше года назад при схожих обстоятельствах в дельфинарии появился детеныш морского котика-альбиноса. Он имеет рыжий окрас, что встречается довольно редко. Зовут его Нафаня, и живет он в отдельном бассейне.

Когда Буся окончательно поправится, ему построят такой же бассейн. В дельфинарии говорят, что наблюдать за спасенными животными посетители смогут бесплатно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera