В Москве ищут «Савеловского педофила», который за сутки изнасиловал пятерых девочек

Политика

От действий «Савеловского педофила», именно такое прозвище получил маньяк, орудующий на севере Москвы в Савеловском районе, за два дня пострадали пять девочек, сообщает NEWSru.

Ранее сообщалось, что в среду днем он изнасиловал в подъездах домов, угрожая трех школьниц – учениц пятого и шестого классов. Однако теперь выясняется, что жертв больше.

Первой жертвой маньяка стала 12-летняя школьница, которую маньяк изнасиловал в подъезде дома на улице Верхняя Масловка. Через час поступило еще одно заявление от отца шестиклассницы, который сообщил о надругательстве над его дочерью в Мирском переулке. Позже поступило обращение от родителей 13-летней девочки, пострадавшей от педофила на Писцовой улице.

По данным источника в правоохранительных органах, позже стало известно еще о двух детях, пострадавших от рук извращенца. Около 17 часов в Тимирязевском районе на улице Костюкова маньяк напал на девятилетнюю девочку. Однако насильника спугнули прохожие, не дав довести преступление до конца.

Столичные следователи Следственного комитета России объединили в одно производство уголовные дела по факту сексуального насилия в отношении трех несовершеннолетних девочек.

Территорию Северного административного округа Москвы патрулируют усиленные наряды полиции. Розыск злоумышленника продолжат и волонтеры. Это первая крупная совместная операция полиции и волонтеров – раньше они участвовали только в поисках пропавших детей и выслеживали «виртуальных педофилов» в сети.

Участвовать в охоте на маньяка изъявили желание активисты нескольких поисковых организаций и просто неравнодушные москвичи.

Составлен примерный портрет педофила: это молодой человек, на вид 20-25 лет, рост 180-185 см, был одет в голубую куртку и темные джинсы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera