Глава питерского Госстройнадзора Александр Орт отправлен в отставку

Политика

Глава Службы госстройнадзора и экспертизы Александр Орт покинул свой пост, на котором он был участником чуть ли не всех градостроительных скандалов в городе за последние годы, сообщает Фонтанка.ру.

Информация о том, что Александр Орт будет отправлен в отставку, циркулировала в коридорах Смольного около недели, однако официальные лица слухи не подтверждали. Сотрудникам Службы о грядущих перестановках стало известно только вечером 31 мая, накануне смены руководства, — нового главу представили трудовому коллективу в 9.25 утра 1 июня. Им стал Леонид Кулаков, перешедший на пост главы Службы с должности первого заместителя комитета по делам записи актов гражданского состояния.

Как сообщается на официальном сайте службы, Кулаков в течение 12 лет работал в органах государственной власти, занимаясь хозяйственными и строительными вопросами. Также в сообщении говорится о том, что новый начальник службы госстройнадзора и экспертизы надеется на то, что специалисты поддержат его в начинаниях.

Служба Госстройнадзора и экспертизы Петербурга занимается вопросами организации экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выдачей разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, выдачей разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera