Дума не раньше осени обяжет призывников забирать повестки в военкомате

Политика

Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, обязывающего российских призывников самим являться в военкоматы за повестками, только в осеннюю сессию, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате Госдумы.

Законопроект был внесен в Думу группой сенаторов 27 марта и вызвал много споров. Документ вносит поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» и отменяет существующий сейчас порядок доставки повесток о призыве на дом. За неявку за повесткой сохраняются нормы уголовной ответственности, введенные за уклонение от призыва. При этом законопроект предусматривает, что по-прежнему будут действовать причины для несвоевременной явки за повесткой, которые военкомат сможет счесть уважительными.

По данным источника, период для продления отзывов был продлен до середины июня, это означает, что в весеннюю сессию, которая завершится в начале июля, палата вряд ли успеет его рассмотреть.

В Госдуму еще не поступило заключение правительства на этот законопроект.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera