После провала в Омске блогер Илья Варламов заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы

Политика

Об этом он сообщил в своем Живом журнале:

"В прошлый четверг стало известно, что фракция «Единой России» внесла в Мосгордуму законопроект о прямых выборах мэра, согласно которому кандидат на пост мэра может выдвигаться только политической партией или ее региональным отделением. Также нужно было собрать подписи 10 муниципальных депутатов. Конечно, с такими поправками стать следующим мэром мог только член сами_знаете_какой партии. Как известно, я собираюсь принять участие в выборах мэра в 2015 году. И не просто принять участие, а победить. Так как ни в какие партии я никогда не вступал и вступать не собираюсь, мы с Кацем уже думали брать власть силой, как тут…

Вчера Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы предложил разрешить участвовать в выборах столичного градоначальника самовыдвиженцам. Также он попросил снизить планку необходимых подписей от муниципальных депутатов с 10% до 6% <...>

Это уже неплохо. Посмотрим, что примут в итоге. Если поправки утвердят, то в Москве будет одна из самых мягких процедур участия в выборах".

Напомним, ранее Илья Варламов выдвигалсвою кандидатуру на пост мэра Омска, однако вышел из предвыборной кампании, поскольку не смог собрать необходимые для участия в выборах 10 тысяч подписей. Сторонникам блогера удалось заручиться лишь поддержкой 3 тысяч избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera