МИД РФ: В трагедии в сирийском селении Хула виноваты боевики

Политика

Об этом говорится в официальном коммпентарии представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства. Вот несколько выдержек из него:

"В последние дни происходит резкое обострение ситуации в Сирии и вокруг нее. Детонатором послужила жестокая трагедия 25 мая с.г. в деревне Хула, в результате которой погибло более ста мирных жителей, включая 49 детей. <...> Результаты проведенного сирийскими властями расследования, которые были оглашены 31 мая с.г., свидетельствуют о том, что преступление было хорошо спланированной акцией боевиков".

"Без комментариев оставляем попытки использовать гибель детей и невинных людей в политических целях для возвращения к порочному алгоритму «ливийского сценария"

"Мы уже неоднократно обращали внимание на реальные причины, оказывающие негативное влияние на имплементацию плана К.Аннана в Сирии. Это, прежде всего, неготовность некоторых ведущих международных и региональных игроков действовать на сирийском направлении в соответствии с логикой мирного урегулирования. Предпочтение, как мы видим, по-прежнему отдается собственной повестке дня, важнейшим пунктом которой остаётся смена правящего режима в Дамаске".

 

Полный текст комментария можно прочитать здесь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera