Артемия Троицкого не пустили на сцену премии «Муз ТВ» с посланием от Ксении Собчак

Политика

Музыкального критика Артемия Троицкого, собиравшегося во время вручения наград «Муз ТВ» передать привет от Ксении Собчак, не пустили на сцену, об этом она написала в своем Twitter. Телеведущая предположила, что ее телефонный разговор с Троицким прослушивался. Поэтому когда стало известно об их планах, Троицкому также не позволили выступить.

Троицкий в интервью «Эхо Москвы» пояснил, почему эти подозрения обоснованы. Когда началась премия, к нему подошла сначала одна девушка, потом какой-то директор-распорядитель. До них дошли слухи: будто бы Троицкий собирается зачитать некое послание от Собчак, в таком случае его не захотели пускать на сцену – «не портите нам праздник». По словам критика, узнать об этом намерении можно было только путем прослушивания телефонных разговоров.

Троицкий привел содержание послания Собчак: «Я была с вами на премии «Муз-ТВ» пять лет. В этом году я сказала о том, что свобода и честность – главные ценности для меня и моего поколения. Меня вычеркнули. Но вы остались. Не подведите. Всегда говорите то, что думаете, и ничего не бойтесь».

Артемий Троицкий также собирался со сцены упомянуть о деле Pussy Riot, которые, по его словам, совершили прорыв в музыке.

Напомним, Ксению Собчак отстранили от участия в ежегодной премии канала «Муз-ТВ», которая транслируется в прямом эфире в течение четырех часов. Следом за этим сам в поддержку Ксении отказался вести церемонию Андрей Малахов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera