Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку. В городе наступает междуцарствие: Рада не успела назначить дату следующих выборов

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

«Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока моих полномочий», — сказано в сообщении на персональном сайте Леонида Черновецкого.

Бывший руководитель Киева также поблагодарил столичную общественность за доверие во время выборов в 2006 и 2008 годах.

Стоит отметить, что около 1,5 года Киевом фактически руководил глава Киевской администрации Александр Попов. Сам Леонид Черновецкий долгое время отсутствовал на рабочем месте. Летом СМИ стало известно, что он находится на одном из ближневосточных курортов.

Также до сих пор остается нерешенным вопрос относительно выборов мэра Киева. Официально срок полномочий Леонида Черновецкого истекает 3 июня. При этом Верховная Рада до сих пор не приняла решение про дату проведения следующих киевских выборов.

Основными претендентами на пост главы города сейчас являются глава КГГА Александр Попов и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera