Сегодня вечером защитников Химкинского леса избили рабочие. 3 человека пострадали

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Как рассказал "Новой" один из пострадавших, лесозащитник Сергей Агеев, со вчерашнего дня рабочие "Трансстроймеханизации" вели земляные работы: прокладывали на просеку вспомогательную дорогу для техники.   

Этой ночью активисты уже останавливали технику, вчера тоже, но все проходило относительно мирно. Сегодня утром начались первые столкновения: рабочие начали бить пришедших активистов. Полиция, вызванная на место происшествия, ничего не предприняла. "Вечером мы решили еще раз попробовать осуществить народный контроль: потребовать у рабочих документы, узнать, кто ответственен за работы, поговорить с начальником", - рассказал Агеев.   

Документов у рабочих не оказалось. Лесозащитники вызвали полицию и стали ждать. Внезапно подошел человек, являвшийся, судя по всему, начальником рабочих. Он начал бить по лицу одного из активистов, Семена Колобаева. Когда за него вступились, прибежали подручные бригадира - человек 7 - 8, и началось массовое избиение.   

Из десяти человек (половина - женщины) серьезно пострадали трое: у Семена Колобаева перелом челюсти (сейчас его повезли в больницу), Евгению Власенко сломали палец, у Ивана Кузьмина - черепно-мозговая травма, подозрение на сотрясение мозга. Иван - защитник жуковского леса, приехавший как раз сегодня поддержать товарищей. Он вел видеосъемку, видео сохранилось и скоро будет выложено в интернет.  

По словам Агеева, раньше во время подобных столкновений на вырубке участвовали сотрудники ЧОПа, и они не били, а скорее отпихивали людей, старались не оставлять следов. "А эти вели себя как бандиты: они валили людей на землю и били ногами", - отметил Агеев.   

Экологи зафиксировали побои в травмпункте и написали заявление в полицию. Сергей Агеев уверен, что удастся возбудить уголовное дело и найти на них управу. По его словам, избивший Колобаева бригадир подал встречное заявление, в котором утверждает, что это, напротив, Семен его избил

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera