Экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов может принять участие в выборах губернатора Дона

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Сообщения о том, что экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов (уволенный 16 марта по приказу Генеральной прокуратуры за нарушение присяги) имеет претензии на кресло губернатора с новой силой стали распространяться в ростовской блогосфере в конце прошлой недели. Затем и сам бывший глава областного надзорного ведомства дал некоторые комментарии по поводу своих политических амбиций:

«Эти сообщения (о намерении заняться политической деятельностью — В.М.) помимо моей воли появились в интернете два месяца назад и постоянно обновляются. «Без меня меня женили», поэтому отказываться и оставаться холостяком как-то неправильно. Буду делать всё, чтобы сохранить семейные устои», – комментирует сообщения в блогосфере экс-прокурор.

Выборы губернатора Ростовской области ориентировочно могут состояться в 2015 году. Сейчас в Законодательном Собрании РО идет обсуждение областного закона о выборах губернатора. В частности, в проекте есть пункт, согласно которому кандидат в губернаторы может быть выдвинут только одной из действующих партий.

Ранее поддержку Валерию Кузнецову оказывали ростовские коммунисты, которые даже устраивали митинги в поддержку опального экс-прокурора. Но затем депутаты от КПРФ в Законодательном собрании РО среди прочих проголосовали за кандидатуру нового прокурора Дона Юрия Баранова (не смотря на письмо-просьбу г-на Кузнецова не делать этого). И теперь Валерий Кузнецов не исключает варианта создания новой партии, которая бы и выдвинула его кандидатом в губернаторы Дона.

Но пока говорить о каких-то конкретных планах по реализации политических амбиций экс-прокурор Ростовской области считает преждевременным: «Не всё сразу. Для начала я хочу восстановиться, и не только в должности. Хочу восстановить своё доброе имя».

Сейчас экс-прокурор пытается оспорить в судебном порядке свое увольнение. Он подавал иски о восстановлении в должности в Ленинский суд г.Ростова-на-Дону — суд отказался принять иск к рассмотрению. Затем в Ростовском областном суде отказались принять жалобу г-на Кузнецова на решение суда первой инстанции. Представитель опального прокурора Николай Горбаль сообщил, что действия судей Ленинского районного суда обжалованы в высшей квалификационной коллегии судей Верховного суда РФ.

Сам Валерий Кузнецов сейчас находится в подмосковной клинике, где проходит трехнедельный курс реабилитации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera