В эфире французского телевидения посла России в ООН Чуркина назвали «дураком»

Политика

Известный французский журналист, публицист и лоббист Бернар-Анри Леви в эфире одного из местных телеканалов позволил себе крайне негативный выпад в адрес полномочного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, сообщает NEWSru.com. Говоря на тему «арабской весны», Леви назвал российского дипломата «дураком», затягивающим принятие решения по сирийскому вопросу.

В интервью BFM TV Леви представлял свой новый фильм о ливийских событиях. Именно тогда он высказал все, что думает по поводу противостояния России принятию Совбезом ООН жесткой резолюции по Сирии. В сторону Чуркина Леви высказался так:

«Российский посол в ООН заявил, что скоро они выяснят, кто на самом деле снабжал сирийских повстанцев оружием. Дурак! Кретин!»

Бернар-Анри Леви, критик марксизма и, по мнению ряда СМИ, русофоб, в 1990-е годы освещал события в Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман. Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года вел репортажи из Грузии. В марте 2011 года Леви выступил во Франции одним из главных лоббистов военного вмешательства в ситуацию в Ливии, после чего Париж инициировал начало операции.

Российские дипломаты и, в частности, сам Чуркин на оскорбительное высказывание пока не отреагировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera