Медведев в интервью Познеру сказал, что попросит перед Богом прощения за все, что совершил

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев пришел сегодня на интервью для Владимира Познера в его телепередаче на Первом канале, эфир которого уже транслируется на Дальнем Востоке.

В интервью Медведев прокомментировал свою «рокировку» с Владимиром Путиным после съезда «Единой России» 24 сентября 2011 года, сообщает «Газета.Ру».

«С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону», – заявил Медведев, добавив, что недовольство сложившейся ситуацией – это «нормально абсолютно».

Говоря о протестных акциях, Медведев сказал, что может понять «эмоциональную составляющую», но «юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет».

На вопрос Познера о том, что Медведев скажет, когда предстанет перед Богом, премьер-министр ответил: «Я верующий человек, я попрошу у него прощения за все, что я совершил». 

Когда речь зашла об РПЦ, премьер отметил, что не наблюдает «проникновения церкви в жизнедеятельность общества».

«Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность общества», – сказал Медведев.

Церковь отделена от принятия решений, подчеркнул Медведев, добавив, что он это знает так, как никто другой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera