Путин опубликовал статью в китайской газете "Женьминь Жибао"

Политика

В этой статье Владимир Путин отметил, что сегодня предпринимаются попытки размыть принципипы международного права. Геополитическая реальность, по мнению Путина, такова, что глобальную повестку невозможно сформировать и реализовать “за спиной” России и Китая, без учета их интересов.

В своей статье Путин заявляет следующее: "финансовый кризис 2008-2009 годов показал, насколько нам важно понимать, слышать друг друга, проводить общую, согласованную линию". Президент РФ так же изъявил желание вывести товарооборот между двумя странами на уровень 200 млн. долларов к 2020 году. Кроме того, он предложил создать технологический альянс, заключающийся в сотрудничестве двух стран в области авиастроения и космонавтики, а так же особых экономических зон.

Сказал президент и об экономике: "Уже очевидно, что мы должны быстрее реализовать принятые решения о переходе на расчеты в национальных валютах при осуществлении взаимных торговых, инвестиционных и прочих операций".

Полную версию статьи Вы можете прочитать здесь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera